Нас разделяют...

Яна Батищева
Нас разделяют мелочи: числа, меры,
Улицы, стены, ветры, туманы, льды -
Зыбкие тени, знаки, которым верим,
Мрачный и древний призрак слепой судьбы,

Нас разделяют речи, недоговорки,
Полуулыбки, взгляды вполоборота,
Жемчуг, что мелок, черствые хлебные корки, -
Нас разделяют, но разлучить не могут.