Родной стороне

Галина Гостева
Сравним с картиной Левитана
Пейзаж родимой стороны,
Где меж берез струится пьяный,
И звонкий голос тишины.
Твои закаты и рассветы
До боли сердцу дороги,
В них вдохновенные поэты
Купают музу и стихи.
Корнями древо проростает,
И нет милее стороны,
Где дым Отечества не тает,
И манят степи Барабы.