Дорога дней...

Юлия Звездина
Дорога дней ломается, проста,
Как два куска, две половинки хлеба.
Как две стрелы наметят знак креста.
Как две души взойдут в сырое небо. –

Их две в одной, как в чаше на весу.
Я удивлюсь, ища уже и третью.
О, - удержи! На памяти несу,
Как на плечах тяжелой темной медью,

Не то мешок, где сложен горький хлеб.
О, пощади! И третьего не надо.
Сквозь кровь и плоть,
                сквозь звенья дел и лет –
Прозрачный сон, как легкая отрада,

Когда вхожу под кроны тех садов,
Где грань постой воды без отраженья, -
И два куска в одно срастутся вновь,
В единый путь, единое свершенье.
                29.07.1998