Я не живу среди асфальтовых дорог... 1

Наталья Пухова
 Я не живу среди асфальтовых дорог...

               

   Я не живу среди асфальтовых дорог,
   Мне по душе природы красота.
   Здесь, выйдя с дома на порог,
   Осуществляется моя мечта.

   Здесь я живу и воздухом дышу,
   Питаюсь духом ласковых полей,
   Здесь нет сует. И я здесь не спешу
   К асфальтовым дорогам поскорей.

   Здесь солнца ближе луч и ярче свет,
   Здесь кружит голову голубосиний небосвод,
   Бензина запаха и смога нет,
   Здесь красота полна журчанья вод.

   Здесь птахи так трезвонят и поют,
   Начав с весны свои гнездовья вить!
   Здесь с радостью они рождают и живут, -
   И это с городскою жизнью не сравнить!

   Здесь красота такая, что в душе щемит!
   И сердце плачет, глядя в ночи  небосвод.
   Здесь звёзды ближе, и луна блестит,
   Здесь вдохновенье и души полёт.
 
   И,  я не знаю, как не воспевать
   Ту красоту с любовью и теплом!..
   Здесь, просто, я могу не вспоминать
   Дорог с большим асфальтовым катком!


     ~      ~      ~

  Быть может, стих немного суховат -
  Это ответ на критику стиха.
  Мне просто мир среди асфальта маловат,
  А для стихов там не хватает воздуха.

      
         2. 10. 2011г.