Генриху

Лила Перегуда
(моей скрипке)


Можно, я посижу с тобою
На руках?
Можно - сыграю
От края до края,
Отру волосами прах
Эпох с кленового тела,
Запах времени через эфы
Вдохну, пока не съеден музыкой
Новой, пока друг друга
Звуки прежние не потеряли...

Тебе?.. Конечно, можно!
Я ведь тоже
Кленовый
Человек в скрипичном футляре -
Слегка надорваны,
Слегка надломлено,
Но все поправимо!
Стак-
ка-
тис-
си-
мо
Интервал
Самый сложный -
Прима
Потом -
Другие,
Я
Не устану
Трудно
Дышится,
Сурдину
К черту!
И пальцы уже к середине стерты,
Соком звУковым
Умывается кода-бесстыдница...

Так все когда-нибудь начинается.