Вашими молитвами

Осталась Ли
Вашими молитвами,
да не лихом вслед --
будет пайка сытная,
и незлой сосед...

Перестук -- колёсики,
свистнул паровоз;
едем вдоль по просеке,
ой, метель-мороз!..

Топоры весёлые,
на двоих пила;
не хлебавши солоно,
чаю не пила...

От зари до зорюшки
задан нам урок;
конвоиры зоркие,
палец жмёт курок...

Сало с хлебом трескает
вохровец в тепле,
хвалит власть советскую,
чтоб на всей Земле!..

Было, ряжий увалень,
в баню поволок,
бил под рёбра, с руганью
ставил на полок...

Скоро в ночь полярную
выйду ото всех;
на снежок прилягу я,
словно в белый мех.