В диком танце воспоминаний

Татха Гата
Тени слились, окурив меня дымкой прошлого.
Я ушел от него, воспоминания и мысли гоня.
Отказался от всего земного, мерзкого, пошлого.
Но почему ты и впредь так важна для меня?

Голоса людей, безлики и пропитаны глупостью,
Столько лиц, столько судеб скрывают за собой имена.
Я отрекся от праздника жизни, не сочти это грубостью.
Но почему ты и впредь так важна для меня?

В люциферовой грусти, себя упрекаю в падении,
В попытках весь мир полюбить, подавляя себя.
Страстям и желаниям дОлжно храниться в забвении
Но почему ты и впредь так важна для меня?

Я лишь антипод, в чужом теле чужое сознание.
Мой образ бессмертный блуждает, все тайны храня.
Возможно, достиг я той грани лишенной страдания.
Но почему ты и впредь так важна для меня?