До... донышка

Литвинов Сергей Семенович
    
Дойдёшь,  дойдёшь  до… донышка.
Пьян без вина; и…тонешь, как!
Так саночки да с горочки.
А, вроде, всю – до корочки.

Затёрта, вроде, книжица.
А хруст – на пальцы нижется.
Все позвонки – под пальцами.
На малый хоть не пялься миг.

И книжечка прочитана.
А счастья не подсчитано.
Ах,  милая, любимая.
Хоть руки мне руби – моя!

Не в рифму будет сказано.
Моя  - до цвета глаз! – она.
Да, что за грусть… в соломенных,
Её глазах – не сломленных.

Былинкой никнуть в поле ей.
Да счастьица – поболее.
А жизнь потрёт годочками,
Чужими локоточками.

Прости!  Моя вина ли то,
Что горя в мире – налито!
Я падаю под взглядами.
И зля меня, и зря – томи!

Я бухнусь в ножки – теменем...
Да оземь! Не по теме – нем!
Впрямь в доску пьян;  до донышка
Дойдёшь! Да, глянь-ка, тонешь, как!