Любили Русь

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Любили Русь,  отцов и предков.
Каждый искал свою мечту.
По воробьям стреляли метко.
Кричали Гитлеру: "Капут!"

На головах горели кепки.
Курилы, Астрахань, Байкал.
Рубили лес - летели щепки
И Родину никто не продавал.

А валовый продукт крепчал.
Народ ждал пенсии и лето,
Лишь иногда на кухнях не молчал,
В стране прославленных поэтов...