Он научился на всё закрывать глаза...

Пусть Буду
Он научился  на всё закрывать глаза,
Мудро молчать, просчитывать каждый шаг, 
Дергать за ниточки и собирать в кулак  -
Те подворотни души,  где живет Она..

А в городах, едва наступал рассвет,
Осень садилась в поезд, поближе к той,
что притворялась счастливой, смешной, живой..
/Ночью почти шагнувшей за парапет../

"Милая девочка, небо на пол-лица.."
Спрячут вокзалы слезы, укроют сном..
В гордой спине, исчезнувшей за углом -
Не распознать святого иль  подлеца.
 
Время летело птицей.. В чужих домах
Рыжей Фемидой, осень смакует боль.
Он научился на всё закрывать глаза.
Как научилась о нем забывать любовь...