Какою буду я? - Лишь ты в ответе!

Юлия Черешенка
.
Быть музою на свете не легко...
Есть роли и рабыни, и царицы...
Но коли полюбил ты высоко,
Храни её, как счастье синей птицы...
 
Быть хищницей - природой так дано,
Но мягкость есть и в загнанной тигрице...
В руках твоих - и холод, и тепло...
В руках твоих - свобода и темница...

Быть сильною и хрупкой, как хрусталь,
Какою буду я? - Лишь ты в ответе!
Убьёшь - холодной стану, словно сталь...
А жизнь вдохнёшь - горячей на рассвете.........