Райская пчела

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Ты пчелой у виска всё жужжал бесконечно,
Ну, какой может быть разговор тут - о вечном?
Уходил, исчезая со смехом беспечным.
Ну, какой может быть разговор тут - о вечном?

ЗлИл меня так, что стекло разбивала,
И сама же потом, на края натыкалась.
Ты входил в мою жизнь. Я кричала:- Не надо!
Ты моложе на десять. Я тебя проклинала!

Всех чертей на пороге своём собирала,
И шептала себе:- Ну не надо, не надо…
Ну а время всё шло, ты стоял на пороге,
И длилось всё это, не знаю уж срока…

 Сидишь, улыбаясь, чай попивая,
Ты меня удивляешь, даже и не моргая.

- Всё пройдёт, он уйдёт, будет так, как казалось,
А он как назло, жужжал не унимаясь.
Первый твой поцелуй, я наверно плевалась,
А ты всё смеялся, и ждал мою слабость.

- Время трезво рассудит наши поступки,
Только, где эти судьи? – Вердикта не будет!
Второй поцелуй, меня удивляет
Впадаю в беспамятство, ты нашёл мою слабость.

Твоё нежное, Можно? И прикосновение…
Шепот на ухо – Жизнь моя! – Но это, разве возможно?…
Сливаются краски, года, расстояния…
Мир изменяется, на райские сказки.