Кто не знает в наших странах

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Кто не знает в наших странах
Юг, как север, еще спит.
Вся земля в меридианах.
Космос - как овал орбит.

У пчел выучили соты.
Динозавров след нашли.
До небес вершим полёты.
Львов заставили служить.

Только где-то во вселенной,
В галактической тиши,
Город есть обыкновенный,
Его знают малыши.

Там легко и беззаботно,
В полной мере – все свои,
И движения свободны,
Не нужны там языки.

География не знает,
В картах мира его нет.
Где ж искать, где он витает?
Кстати, сами, вы летаете во сне?