Когда я стану взрослым?

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Грейся, чтобы не болеть!
Смейся, чтобы не иметь:
Ни печалей, ни забот,
Или слез водоворот!

Трудно будет – не спеши!
Знают даже малыши:
Всем сказать, что не могу
И не знаю почему.

Что бы мама помогла,
Что бы спрятать нас смогла!
И сломала каблуки,
Что б мы были слабаки!

Но ведь мы не слабаки,
Маме вовсе не с  руки
Помогать, когда мы сами
Скоро будем все с усами.

Трудность ты преодолей!
И себя ты не жалей!
Верь, что сможешь и тогда –
Повзрослеть тебе пора!