Все герои с детства знают

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Все герои с детства знают,
Что собаки только лают,
Что злодеи только в книжках,
Что в очках одни трусишки.

Только часто, став взрослей,
Не герой, а дуралей,
Сам он лает на собак
И конечно - не слабак!

А герой  -  не дуралей,
Хоть взрослей, хоть не взрослей,
Часто сам того не зная,
Просто людям помогает.