Осеннее танго

Екатерина Кисель-Хачатрян
На языке можжевельника след остался,
Сухо кусает. Ломает жестоко пальцы.
Дверь на замке. Долго стучался.
Кричал. Вспоминал аргентинские танцы.
Все напрасно...

Вверх по ступенькам. Скрип деревянный.
Поздняя осень в пьяных рассказах.
В пальцах холодных держишь стеклянный
Мир из окна в серебряных стразах.
Имя во фразах.
Подарок на память - кусочки картона.
Режешь, танцуешь, чтоб легче казалось.
Я просто читаю с улыбкой лимонной
Стихи про дожди. Вечная жалость.
Вся сжалась.
Бесконечная лестница вниз. Бежишь напрямую.
Ты Катя, ты Катер! Звук каблуков.
Брызги от танго. Движенья вслепую.
Желанье стремиться на запах духов.
На звуки стихов.
Здесь! Напоминания город. В каждом углу
Говорящая книга. Тихо, тихо листает.
Приятно стоять на осеннем ветру
У дома с деревянным полом. Убегает.
Играет.
Время. Танцует. У времени свое танго.
Свои зеркала, двери и окна с ветвями.
Проходит, меняя ритмы на ханге.
Свободно, необратимо, смываемо дождями.
               
                2011 год.