Капля за каплей

Вячеслав Владимирович
Холодно, ветер мне в спину
Дождик косой пристаёт,
Зонт не поможет, сломал я пружину,
Капля за каплей, за шиворот льёт.

Мокрый, озябший, продрогший,
Спасенье нашёл под мостом,
Гул проходящего поезда -
Напомнил о счастье былом.

О том, как встречал на вокзале,
О том, как потом провожал,
Дождик добавил печали...
А гул, всё сильней нарастал...