Вам знаком её образ безликий

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Вам знаком её образ безликий.
Детвора забавляется с ней.
В её честь написаны книги -
Пусть ребята играют смелей!

Она входит без разрешения,
Всегда не во время, и совсем
Не попросит она прощения.
И не ходит одна, а с тем

Кто в подруги её выбирает,
Не боится себя потерять.
До последней минуты скрывает,
Что приходят они убивать.

И без охов и сожалений
Строит планы коварные с ней.
Эхом плачет на покалениях
Горе вдов, сирот, матерей.

Вот такие уроки земные,
Для судьбы, что душою вольна
Приготовила лицемерная,
Не любимая всеми война.