Вера

Аллекто
Ты всё ещё наивно веришь в Бога
И ходишь крестным ходом вкруг церквей.
Протоптана, намолена дорога,
Но Бог не стал ни ближе, ни живей.

Ты всё ещё к иконам ставишь свечи
За здравие, за жизнь, за упокой.
И, вслушиваясь в праздничные речи,
В святом порыве крестишься рукой.

Ты всё ещё грехом считаешь гордость,
И ересью, отступничеством – месть.
А мужество подтачивает подлость,
И правду обесценивает лесть.

Ты всё ещё ответы ищешь в Книге
И веришь, что за смертью будет Рай.
Оставь попам их лживые вериги,
Любовь и совесть - Верой выбирай!