тридцать первого августа

Аня Эрлих
разбуди меня тридцать первого августа,
и, уходя, унеси это лето в кармане сумки.
но на память, всё ж, оставь, пожалуйста,
моим редеющим стихам - свои рисунки.

а я встречу сентябрь первая,
но не смогу согреть его ладонями.
и останется лишь осень оголтелая
и то, что мы забыли, но не поняли...