Дождь

Януш Мати
 Осенним утром в скуку не впадёшь.
 Смотри, взметая листья, для гламура,
 Как трейсер по дворам танцует дождь,
 Денёк решивший посвятить паркуру.

 На крыше остановка, поворот,
 И вниз ручьём за воротник зеваки
 (Ох, до чего же нервенный народ),
 Затем прыжок с зонта на нос собаки.

 Движения прозрачны и легки.
 В изгибе быстром - брызги по окошку.
 (Сосед совсем забыл половики,
 Теперь под ними тихо дремлет кошка).

 Среди ветвей нахмуренных берёз,
 Лаская нежно с ветерком фигуры,
 Невольно листья за собою снёс,
 В пылу, из озорства, набедокурив.

 Хоть век глазей, так мил осенний дождь.
 Тоску развей! Лишь сердца не тревожь...