Дорога

Владимир Чураков
Все люди разны, слава богу…
Я в жизнь по-своему влюблен:
Люблю я дальнюю дорогу
И знаки всех былых времён.
И счастлив я, в плацкарт устроясь,
Когда дорога пролегла
Туда, где есть трава по пояс
И белых храмов купола.
Влекут меня вокзал и поезд,
И мне любимы с давних пор
Окна стремительная повесть,
Дорожный чай и разговор
В кругу попутчиков случайных.
Они лукавят, может быть,
Но о своих делах и тайнах
В дороге легче говорить…
Пейзаж меняет даже ветер…
И я другим как-будто стал
И пусть меня никто не встретит,
Но встретит заспанный вокзал.