Там где носят обычно часы

Александр Дафф
От души своей чистой и светлой.
Подарил мне монах браслет,
Из верёвочки разноцветной
Время сжато в нём многих лет

Он весь в крапинку, как моя жизнь.
В нём горят ослепительно точки.
Это время, когда со мной
Две моих замечательных дочки.

Есть оранжевый яркий цвет.
Это время вечерних закатов,
Время дальних полётов моих,
Где душой отдыхал я когда-то.

Есть зелёный, как хвойный лес,
Где храню свои детские сказки.
Где за солнцем на дерево влез,
Где я понял, что жить нужно в каске.

Красных много оттенков разных
Среди них моя алая кровь
Пацаном за любимых дрался
Выживать помогала любовь

Почему-то бордовый цвет,
как печали и сострадания,
нет беспечности юных лет,
в нём осенние увядания.

Только чёрного вовсе нет,
Как и белого не бывает.
Говорил один эскимос:
Даже снег всегда полыхает.