Правда

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Мы друг друга чистим как картошку -
Смахиваем пепел, режем шелуху.
Каждый знает правды понемножку.
Свою правду, каждый - носит пастуху.

А пастух всю правду-матку знает.
Всё и вся на свете знает наперёд.
Гончий пёс его во граде лает,
И не слышит правды весь его народ.

Пёс смердячий над толпой смеётся,
Жуть и страх он сеет на толпу.
Ну а кто с толпы с ним поведется,
Тот в народе народит молву.

А давайте братцы, ждать её не будем
Сходим мы за правдой к бешеному псу.
Постоим во граде - правду всю узнаем
И поможем сами нашему отцу!

И  настанет время - резать правду-матку.
Радовались люди, жили без хлопот.
Ведь её узнает, даже каждый малый -
Вот такой сегодня будет поворот.

Мы дожили с вами до таких столетий:
Правду-матку режем — всем она видна!
Правды будет мало - наш пастух добавит!!!
Правда, что кому-то - так нужна война?!?