Прощание с морем

Михаил Агеенко
               
До   свиданья,   подарок   природы;
До   свиданья,   блаженство   души;
Повинуясь   законам   погоды,
Ты   готовишься   к   встрече   зимы.

Я   нырял   в   твои   чистые   воды,
Быстрым   сёрфингом   спорил  с   волной;
Как   амфибия,   долгие   годы
Наслаждался   знакомством   с   тобой.

Но   сейчас,   в   ноябре,   я   не   буду
Рисковать  оказаться  на  дне;
Видно,   с   детства   никак   не   забуду
Пробуждение   буйства   в   тебе.

Вмиг   накроешь   взбесившимся   валом
Неразумную   прихоть   «дитя»,
И   накажешь   сгустившимся   нравом,
«По  - колено»   кто   входит   в   тебя.

Чередою   разлуки   и   встречи,
Штиль   и   буря,   закат   и   рассвет…
Завершаю   прощальные   речи:
«До   свиданья,   до   лета,   привет!»

                Агеенко  М.А.
                1.10.2011г.

    ( фото  автора: "СОЧИ-2011" )