а-в-Калязине

Катерина Крыжановская
... Сухое - тепло - пятистенной - избы...

...

... А - печь...
(и - не - печь...!

(а - огромный - камин...

...

Рубиновым... цветом.
(сгорают - дровины...

(и - бродят - часы...

... На - краю - тишины.

...

... За - печью...
(на - полках...) Греются - книги.

(так - много...) Что - просто - до...
Потолка...!

... А - кот...
(у - огня...) На - скамеечке - сидя...

Глядит...
(на - меня.

... Ну - чего - мол... пришла...?

...

... В - руках - моих... глина.
(и - кружится - кругом...

Как...
(жизнь - за - окном...!

Как... две - лошади - цугом.

Смешные...
(и - тёплые - кошки - котейки...!

... Расписаны - ярко... и - стоят - копейки.

Голубка.
(что - в - крылышках...) Держит - яйцо...!

Петух.
(что - взлетел...!) На - резное - крыльцо.

...

Как... в - сказке...

...

... А - в - жизни...!

Затопленный...
(город.

...

(один - лишь...!) Из - тех...
... Девяносто - шести.

...

... С - огромным - собором...
(купеческий - город...!

...

... А - в - нынешнем...
(некуда... просто... идти.

...

... Стоит - КОЛОКОЛЬНЯ.

СРЕДИ... РЕЧНОЙ - ГЛАДИ...

...

... Лишь - волны.

(на - берег...!) Ветер - несёт...

Прекрасный...
(старинный...

... Город - Калязин.

...

Тебя...

Колокольня.
(однажды... спасёт...!

...

... Хотят - воссоздать...!

Пусть...!!
(то - что - осталось.

(вернуть - прежний - облик...!) Усталым - домам...

(которые...
Грезят...!

... Утратив - хозяев.

...

... По - тем - временам...

...

(по - тем...

ВРЕМЕНАМ.

02.10.11г