Тропинка любви

Кен Шин
Запорошена снегом, забыта тропа,
Что вела на свиданье к любимой,
Карих глаз огонёк и волос водопад,
Всё укрыто туманом незримым.

Зачерствела душа, опалившись огнём,
Огрубевшее сердце остыло,
И прогулки  вечерней аллеей вдвоём,
Роковой перечёркнуты  силой.

Где же чувства? Быть может, напрасно живу?
Неужели уж боле не встречу,
На тропинке любви не во сне – наяву,
Ту, которую сразу замечу?

Среди тысячи лиц дорогое одно,
Для себя вдруг внезапно открою,
Забурлит в жилах кровь, как младое вино,
И повеет цветущей  весною.

Сердце пламенем вспыхнет, душа оживёт,
Зазвучит гармонично и нежно,
И тропинка поманит: «Шагай же, вперёд!
За любовью и верой с надеждой!»