Бабье лето - миг осенний

Любовь Пашкова
Осень плакала дождями и просила у Судьбы:
"Дай еще немного лета...дай тепла мне для души...
не губи красу девичью, не тумань мой ясный взор...
чёрным небом над полями не завешивай простор..."

Как же быть-закон дан свыше...призадумалась Судьба-
Как устои неразрушив Осень наградить сполна.
Женский век- он тоже краток, но не стоит слёзы лить-
Мать-Природа нас решила Бабьим Летом наградить.

Бабье лето - миг осенний...но каков переворот-
И унылой нашу гостью уж никто не назовет.
Златокудра и румяна, статью женскою красна,
Ароматом спелых яблок кружит головы она...

Теплым лучиком от солнца подрумянит каравай
И хмельную медовуху наливает через край...
А глаза...в них столько света и тепла, и доброты...
Всех любовью обогреет широта ее души.

И закружит листопадом, заколдует, уведет
Бабьим летом чудо-Осень в золотой свой хоровод.