Лунный город

Мортаг
Томимый поисками счастья
По свету много я скитался.
Во время жуткого ненастья
В ночи вдруг город показался.
Покрытый серебристым светом
Луны, что в ночь была ту полной,
Искрился радужным он цветом,
Была судьба столь благосклонной,
Что смог войти я в город лунный,
Открытый мне незримым Богом.
В мгновенье ока снова юный
Бродил я по пустым дорогам.
Мне только эхо откликалось,
Играли ветры на дорогах,
Но вдруг вокруг всё замелькало,
Узрел я толпы в пёстрых тогах.

Бродя средь призрачных желаний,
Кружась в объятьях добрых сил,
Я кладезь выложил из знаний,
Которые здесь получил.
И, черпая ковшом восторга,
Я из колодца знаний пил.
И вскоре понял: слишком долго
Вокруг да около ходил.
Я был здесь нынче господином,
Мечтой я властно управлял.
Я сам был бог, простолюдином
Как-будто вовсе не бывал.
Я властелин и город этот
Лишь мой! Другим здесь входа нет!
Закрыл глаза я на мгновенье,
Открывши вновь - увидел свет.

Я огляделся - только камни,
Остатки города вокруг.
Исчез мой лунный город, тайный
Теперь к нему опять маршрут.
Я встал и оглядел руины,
Где ночью был я господин.
Но тщетно - контуры незримы
И я стою опять один.
Бродил в руинах я не мало
И боль была в моих глазах.
Я потерял всё, но осталась
Мечта... И бесконечный страх.
Я вышел из города утром,
Оставив сердце навсегда
В том городе, прекрасном, лунном,
Где мне не быть уж никогда...