масло убегает

Зоя Перлова
Посреди угрюмого холста
Масло убегает прочь из рамы.
Плещется, пытаясь приласкать
Драму пустоты. Пустоты драмы.
Всё: портрет, пейзаж и нотюрморт
Выражают пустоту бездействий.
Статику вещей, природы, морд:
Тесть и тёща. И сосиска в тесте.
Преломить моменты, как хлеба,
Перейти за бортики рисунка:
Только так рождается борьба,
Только в этом торжество рассудка.
Черт возьми музейную возню,
Пыль на полках, блеск витрин и стрелки.
Вот возьму и выброшусь. Возьму
Перестану резаться в гляделки.