Луис Сернуда - Паутиной подернут рассудок...

Аннушка Коновалова
Паутиной подёрнут рассудок,
земля припорошена пеплом,
любовь пронеслась ураганом,
и птиц не осталось.

Ни листа на ветвях -
всё испарилось  последними каплями
моря, высохшего,
когда кончились слёзы,
ведь кто-то, жестокий, как мартовской солнечный день,
лишь тем, что был рядом, заставил плоть разорваться на части.

Теперь остается лишь разум собрать по осколкам –
одного, как всегда, не дочтёшься;
собрать по кусочкам жизнь опустевшую
и брести в ожидании
едва ли возможных
прежних снов и мечтаний пустых.

Что ты знаешь об этом,
ты, жестокий, как мартовский день,
этот день, этот свет, обнимающий крепко стену печали,
стену – ты слышишь? –
стену, пред которой стою я один, безоружный.