ДОМ

Многоклеточный2
 
Глаз вон тому, кто прошлое забудет          
А я всё помню и глаза при мне...
Ведь сны мои, порой ночною будят
Найдя наощупь в липкой темноте.

Похмелье сна...ушедшие мгновенья
Осенний ветер да собачий лай
Я снова жду подлунного забвенья
Бреду в потёмках словно Будулай

Во снах я - Там... в далёком полумраке
Мой дом, как крепость временнЫх боёв
Разбиты окна в многолетней драке
Узоры шрамов с крыши и до ног .

С недавних пор к тебе я суесловен
Ночами ем трубы твоей парфюм.
Наш диалог форматом сна условен,
Но я спешу пока "несут" костюм.

Мы одногодки - трижды восемнадцать
Утратный список общий на двоих.
Учесть потери не хватает пальцев,
Но все в реестре - с первых и до сих.

Прости меня...расстанемся с прощеньем
В часы хандры ты помогал не раз.
Я опоздал возможно с поклоненьем,
Зато с тобой сегодня и сейчас...

Хотя постой! Неверно, что сегодня
Ты поселился в черепе моём...      
Мы оба два с времён своих рожденья
По жизни шли...сознанием вдвоём.

Теперь позволь к тебе мне обратиться
Заглавных слов я так и не сказал.
Была б возможность вспять оборотиться,
Я б пред тобою на колени встал.

Но это сны...я зритель сновидений
С тобою встреча это миражи
Предсмертный крик: Живи без угрызений!
Я буду рядом...если вдруг дожди.

  Г Соликамск Пермский край.