мимо

Зоя Перлова
Посреди обшарпанной платформы
Серый залежалый монолит.
Что теперь с моим понятьем нормы?
Видимо, немного барахлит.
Каждый день метро, автомобили,
Жизнь в столице, спешка, толчея.
Неужели вы уже забыли,
Чья их жизнь, и страсть, и вера чья?
Неужели только тень корысти,
Выгоды остались за спиной.
А мечты развеялись, как листья,
Шелестнув печалью и виной?
Листья разложились на волокна.
И в каком-то ужасе слепом
Поезд мчится. Все открыты окна
Мимо станций в бешеном депо?