Однокласснице

Антонов Юрий Иванович
Опять осеннею порой 
Моих занудных мыслей рой 
Среди минувшего витает,   
А ветер в парке обрывает 
С деревьев жёлтую листву, 
Та, повинуясь естеству, 
Кружась на землю опадает 
И толстым слоем покрывает 
Газоны, тропы и скамейки, 
И ленинградские семейки 
Листвой опавшею играют 
И икебаны собирают. 
А я, любуясь красотой,   
Переношусь мечтами к той 
К той, осени моей весны, 
К той, о которой снятся сны, 
Где мне едва-едва пятнадцать, 
Ну, а тебе, мой друг, шестнадцать.   
Ты белой розою цветёшь,   
Ну, а меня колотит дрожь, 
Когда к тебе я подхожу,   
Впервые слов не нахожу 
И чушь несу, лицом краснею,   
И почему-то, вдруг, не смею 
Твоей руки рукой коснуться,   
Не смею даже улыбнуться,   
Хотя недавно, как нахал,   
Тебя прилюдно обнимал, 
Когда в кругу подруг стояла,   
За что потом хлебнул не мало... 
Теперь стою, не понимаю, 
Свечой горю и таю, таю. 
И перехватывает дух, 
Когда на щёчке твоей пух 
Чуть золотистый различаю 
И за собой, вдруг, замечаю 
Желанье пух поцеловать,   
И если б не звонок, как знать,   
Быть может, я бы и решился...   
Вот так я осенью влюбился,   
Когда вошёл в 8-ой "В" класс. 
И осень, обнимая нас, 
Листвой за окнами шуршала,   
Географичка же вещала 
С глазами, полными тоски,   
Застыв, как суслик, у доски,   
О реках, шлюзах на канале,   
А я мечтал в саду, как в зале,   
Где лист под ноги нам ложится, 
С тобою в вальсе век кружиться. 
Но не сложилось... Не сбылось... 
Стрел у Амура не нашлось,   
Чтобы пробить твою броню.   
И вот теперь всю жизнь храню 
Ту, мою яркую влюблённость. 
И осени за благосклонность 
Я благодарен до сих пор, 
Что вырвала меня из шор 
Привычных дел и суеты, 
Открыв глаза для красоты.   

Юрий Антонов 
02 октября 2011 г