Моей Королеве

Вилле
В этой игре, столь ненужной на деле,
Мат был объявлен моей Королеве.
Замерли тени безликих фигур,
Смолк на мгновение зрительский гул.

Она же, столь гордая, сильная дама
Черную голову выше, упрямей,
Наперекор строгим правилам, вновь
Движет вперед лишь, не чуя оков.

Пешки спешат на колени пред нею,
Зрительский шепот все больше немеет -
Темным колдуньям в огне лишь гореть!
Следующим ходом Ей встретится смерть...

Партия с блеском окончится скоро.
Очи моей Королеве тот ворон -
С черными перьями - станет клевать,
Тьма же несмело начнет целовать.

Вот и доска перевернута... Что ж,
Исход на исход неизменно похож.
Нет ни печали, ни слез нет, ни гнева -
Мат лишь объявлен моей Королеве.