Есенину, подражая

Валентина Куликова
                Понакаркали чёрные вороны:
                бедам грозным – широкий простор.
                Крутит вихорь леса во все стороны,
                манит саваном пена с озёр…
                «Русь» Сергей Есенин.

Родина. Пожары. Всем ли, мать, простила?
Хватит, Русь, базарить! Где ж вы Крест, да Сила?!

Необъятны взору у страны просторы…
Проиграв с позором, с США ль нам спорить!

И в лесах, и в долах – всюду беспорядок!
Нищенская доля – ни садов, ни грядок…

Весь народ завшивел – бомжи, да зануды…
Жизнь в раздолье, в шири продали, иуды!

Золотом налился крест, что из осины! –
Кто бы помолился: «Господи, спаси нас»…

                1912 – 2012г.г.