Письмо дождя

Ольга Коптелова
Пишет дождик письмо на асфальте,
Виртуозно владея строкой.
Мне понятен язык его сложный,
Я читаю посланье душой!

Пишет он,как бурлящее море,
Берег лижет звенящей  волной.
И плескается в пене ундина,
И поёт говорливый прибой!

Как дельфины на сереньких спинках ,
Носят капли подводной росы.
Как парят в вышине альбатросы,
Греют гордо на солнце носы.

Как попал на молочную тучу,
И летел над цветущей землёй.
Стала туча от влаги могучей ,
И теперь разразилась дождём.

Я смотрю на прозрачные струи ,
Слышу ласковый шёпот воды.
Скоро снова сольёшься ты с небом,
И напишешь письмо с высоты.

Понимаю язык я природы,
Знаю говор деревьев и вод.
Как открытую книгу читаю,
В этом деле ведь я полиглот.