Фатою снежною увенчана

Петр Чухлебов
Фатою снежною увенчана,
Агатом светятся глаза.
Ты из мечты явилась, женщина,
Едва умолкли голоса.
Единым вздохом, дуновением,
Волненьем трепетным в груди,
А, может, этим вдохновением
Меня твой образ победил.
Аккордом чувств и гаммой знания
Раскрылся мир передо мной.
И в полном здравии, в сознании
Я - вот он! Весь перед тобой!