Фатально мысль твою любя,

Петр Чухлебов
Фатально мысль твою любя,
Её впуская в жизнь свою,
В иконном образе тебя
Торжественно боготворю.
Где фимиам мне воскурить?
Кто рог нальёт мне по плечу?
Хлебов и чару пить-вкусить,
В вертепе буйствовать хочу!

Но дрогнет голос и рука:
Как грех и святость совместить?
Молящимся и игрокам
Шепну: тобою только надо быть.