Осень в рыжие косы вплетает любовь...

Виктор Симон 2
                Осенний экспромт   
               

                "Ведь аллегории, как правило понятны,
                особенно, когда они честны...
                Тем более, когда они приятны,
                и пробуждают чувство высоты..."
                В С
               *
               Осень в рыжие  косы  вплетает "причуду" любовь,
               ей на праздник осенний, подарок Весна подарила,
               И у Осени вдруг, как Весной, взбудоражилась кровь,
               и  фонтаном  любовным  непрочную  крышу пробила!

               Непроглядная  серая  мгла  отошла  за  анфас,
               и на  сердце у Осени буйство Весенней капели,
               Перелётные птицы собрались лететь за  Парнас,
               но, а те что остались, от чувств улетать не хотели!

               Под  Весенним  влиянием, Осень  поёт  о  любви,
               нараспашку душа, рыжий волос от ветра чуть сбился,
               На красавицу эту без чувств все смотреть не могли,
               скромно я  лишь один  посмотрел и, - влюбился!
               *
               С той поры для меня Дива-Осень, как будто  Весна,
               вожделения  пик и потоки  безумных  желаний!
               Все эмоции эти на "шельфе" подкорковых знаний,
               и я счастлив безумно, что вновь возвратилась ОНА!
               ***