Исповедь души...

Александр Остапенко
О Боже! Ты пусти меня  к  себе…
Позволь, мне изложить свои тревоги?!
Я честно жил доверенный судьбе,
И не искал проторенной дороги…
 
Я верил в то, что значилось главней,
И жил, транжиря время безвозвратно...
Я гнал по свету взмыленных коней,
И побеждал в боях на поле ратном…
.
Во мраке дней - светил своим лучом...
Озябших, согревал теплом надежды...
Я слабых защищал суда мечом,
А нищим отдавал - свои одежды...

Слепых, я наводил на верный путь…
С глупцом делился мудрым изреченьем...
Давал уставшим - время отдохнуть…
Больным давал приют и излеченье…
 
В пустые души я вселял любовь…
Романтикам – сулил мечты большие,
И разгонял своей любовью кровь…
Мне стали близкими - совсем чужие…
 
Я не Иисус...–я просто человек,
И не хвалюсь, что сделал в жизни много.
Но то, что мною создано – на век,
То было создано под кровом Бога!

Мы на Земле, не знаем жизни суть,
И всё стремимся к славе и богатству...
А если верить в Бога, хоть чуть - чуть,
Придём мы вместе к истинному братству!
 
Мы слили ценности, меняя им ценУ.
Забыли честь и то, что было важным...
А помнить нужно истину одну:
Беда и боль случиться может с каждым!
 
Приду я к храму, к Богу на приём...
Пред ним свои я преклоню колени.
Мы от него всегда прощенья ждём!
Снимаем грех  мольбой  и  умоленьем...

Сентябрь,2011г.