смысл

Катюша Мельник
Дым сигареты - лето
Кончилось нервным смехом
Чашки с остывшим чаем.
Очень скучаю
Правда
Волосы не уложены,
Платье не от Армани.
Ты - абсолютное тождество.
Самая главная тайна.

Маленький дворик -
Город.
Ты вроде в нем и не был.
Люди о чем-то волнуются,
Голуби просят хлеба.

Пафосный JD на полочке -
Выпьем когда-нибудь вечером.
Ах, как мне хочется что-нибудь.
Да побезумней, повечней бы..

Ветер колотится в окна мне.
Ах, улететь бы птицею!
И сквозь ворчанье соседей -
Песня о том, как не спит(ь)ся..

Главное в наших повестях -
Вовремя ставить знак равенства =
И подытожить голосом
Признаки мастерства.

Я же сломаюсь бережно,
Не рассыпая осколков.
Словно случайно в комнате
Вы уронили стопку.

Которая не разлетелась
Взрывом стеклянных искр -
Лишь раскололась
Надвое
Взглядами с укоризной.

27.08.11