Я - незнакомкой с блоковских страниц...

Цветкова Надежда
Я – незнакомкой с блоковских страниц
Будившая твоё воображенье,
Прошла в обход пожаров и зарниц –
Не знавшая побед и поражений.
Не дав вкусить тебе ни рай, ни ад,
Оставив шлейф несбывшегося чуда,
Преследую тебя, как жизнь назад,
Идущего куда-то ниоткуда…
И тем, наверно, смею полагать,
Я  сердцу твоему мила доныне –
Несбывшейся любовью дорога.
Как путнику бредущему в пустыне –
Глоток воды, чтоб жажду утолить…
Низвергнуть тайну,
Обнажая страсти?
Не сбывшейся мечтою –
Просто – быть
Единственной –
          для подлинного счастья.