Отсрочка казни

Анастасия Ананасова
Мне приснилась отсрочка казни.
За решёткой стена сыреет.
Вечер. Солнце неспешно гаснет,
Но тюрьму мою не согреет.

Казнь отсрочена на неделю.
Плакать поздно. Молиться стыдно.
Мух считаю я от безделья -
Больше мне ничего не видно.

Двадцать пять. Маловато это.
Закричать бы, да не услышат.
Далеко от меня планета
Неглухих. Мух счёл. Буду мышек.

Пять мышей, с ними два мышонка.
Как и мне, им охота кушать.
Всё таращат свои глазёнки...
угостил бы, да нечем. Скучно.

Лучше б сразу убили, что ли.
Видно, это такая пытка,
Ожидать, наконец, как воли
Свой черёд повисеть на нитке.

Смерть стоит уже у калитки,
А войти всё никак не может.
А теперь посчитаю плитки.
Сто семнадцать. Узор несложен.