Мрачное эхо

Роман Массарский
Блуждает по комнатам мрачное эхо,
Терзая бездушное пламя свечей.
Мечтает со мною вернуться, воскреснуть,
Укутаться пледом из солнечных дней.

Вернуться в агонию сна и безумства
В объятья из похоти темных ночей.
Туда, где я проклял туман лжеискусства,
Пронзаемый болью и светом очей.

В тот мир, где монетой платил за мученья,
Которые ты мне дарила с лихвой. 
Но все же я шел, забывая презренье,
Молясь и рыдая, летел за тобой.

Воскреснуть мечтает на том перекрестке,
С которого мы повернули во мглу,
Она пробирается в сердце и давит,
Как враг, затаившийся в каждом углу.
 
Все мысли остались на этом распутье,
А грезы растаяли с первым дождем.
Один я остался, и горе, как прутья,
Сжигает и хлещет, хоронит живьем.

Но эхо запнулось у зеркала в зале,
Увидев в глазах ее собственный страх.
Поймет, что у прошлого нет параллели,
Мой крик, стон и ужас, застывший в устах.

Любовь моя сделала все, что хотела -
Соткала из воли моей полотно.
Лишь память с сознанием, взглядом задела,
Как вся моя жизнь оказалась окном.

Я в этом окошке склонился к постели,
В которой ты сладко,и тихо так спишь.
Задую все свечи -  пусть эхо исчезнет,
Пусть радость с надеждой во сне ты узришь.