Стерва

Мария Синичка
Ещё не завяли цветы,
Хотя и холодные ночи.
Он девушке юной мечты
Своей болтовнёй заморочил.

Он лгал ей про чувства свои,
Что разум и сердце затмили,
Как чудно поют соловьи
Во власти любовной стихии.

Он щедро подарки дарил:
Колье,  жемчуга и браслеты
И всё о любви говорил,
Меняя при встречах букеты.

И юное сердце сдалось...
Поверило в жаркие речи.
Ни силы, ни слов не нашлось
Такому напору перечить.

Недолго пылала любовь
И в нём она скоро остыла.
Не стало и ласковых слов,
Неистово-жаркого пыла.

У девушки сердце в груди
Как будто бы окаменело
И слёзы, как злые дожди
Лились по щекам то и дело.

Озлобилась дева на всех.
Была ведь любовь её первой.
Душа охладела, как снег.
Любовь её сделала стервой.

Красива, стройна, холодна,
Хитра, словно чёрная кошка.
Душой одинока. Одна.
Скользка её жизни дорожка.

Ещё не завяли цветы,
Хотя и холодные ночи.
В душе её звон пустоты
И сердце изорвано в клочья.