Давным-давно

Светлана Власова 2
Какая светлая печаль
Души коснулась невзначай.
А, может, вовсе не случайно?
А, может, всё предрешено
Тому, что сбыться суждено
          Давным-давно?

Расписано в момент зачатья
Судьбы грядущей полотно.
Отмерено: вот -  мера бед,
Вот – мера счастья.
Сверх меры было не дано
          Давным-давно!

И коль тщедушен и плаксив,
С пустой душой-котомкой -
Споткнёшься об осенний лист.
И с первою позёмкой
След заметёт. Исчезнет жизнь…
Такому много не дано
          Давным-давно.

Но, если хоть крупицу сил
Тебе Творец  определил, -
Её найдёшь, – сомненья прочь!
Хоть в  ясный день, хоть в  бездну-ночь
Сквозь стон и слёзы улыбнись –
Тебе по силам эта жизнь!
Уж точно: всё предрешено
          Давным-давно.
                28.09.2011