Н. Попов Стихи о жизни, ч. 7 Милой рябине

Николай Попов 6
                Милой рябине
На рябину взглянет дуб сурово
Взглянет, и ветвями тихо покачает:
– Оба мы с тобою стали нездоровы,
Крепко старость нас встречает.
      У обоих кроны, листья вянут,
      Скоро, знать, совсем они засохнут
      Дни тяжелые тогда у нас настанут
      Родники воды в корнях иссохнут…
Поздно мы с тобою подружились,
Только в этом мы с тобой не виноваты –
В трудной обстановке оба жили,
Тормозили жизнь наши ребята…
      Дуб твердит – Тебя, любимая, не брошу
      Буду жить, насколько хватит сил,
      Для меня десятки лет была хорошей
      Я тебя за это время полюбил!
Шепчет и она, ветвями прижималась:
– Старше ты! А как же я остануся одна?
В голове единственная думушка осталась:
Старая кому буду нужна?
       Не помогут мне родные пташки
       Что в густых ветвях наших родились.
       Подросли и разлетелись птенцы наши,
       У них думы не о нас с тобою появились…
Дуб твердит: – тяни пока земную влагу,
Пей без грустных дум земные соки!
Вытягай из соков мужество, отвагу
Ведь кругом дубрава! Мы не одиноки!