Осень моего детства

Иван Воронин 3
       

Лёгкая рубашка и босые ноги,
Дедова фуражка, мамины тревоги...               

Из лесу я вышел, приближался вечер,
Я корзину шишек  нёс домой для печи,
Небо  вдруг закрылось  тёмным маскхалатом,
Туча разразилась громовым раскатом.               

И стеной отвесной рушились потоки -
В школе поднебесной шли "Потоп-уроки",
Громом и грозою забавлялись боги
Прямо надо мною посреди дороги. 
            
А затем и вовсе дождь смешался с градом,
И с тех пор мне осень вовсе не награда.
Но Парнас мой знает, как меня - поэта
Осень вдохновляет, чтоб воспел я лето.            

Лёгкая рубашка и босые ноги,          
Дедова фуражка, мамины тревоги,