Роберт Фрост. Верность

Поэты Америки Поэты Европы
Вот верность! Не меняя положенья,
без счета выносить все повторенья
и терпеливо длить роман -
береговая линия и океан.


с английского перевел А.Пустогаров

Devotion

The heart can think of no devotion
Greater than being shore to ocean -
Holding the curve of one position,
Counting an endless repetition.



Более вольный вариант:


Вот это преданность! Какая пара!
Без счета выносить его удары
и льнуть к нему, его изгибам вторя -
береговая линия и море.